Ricette

Smiling toast

Non posso definire questa una vera e propria ricetta 🙂 ma ve la posto lo stesso!
Io e il mio fidanzato viviamo insieme già da un po’, e a volte cerchiamo di portare allegria e novità anche nella nostra cucina 🙂 Una volta lui mi scrisse ”ti amo” con gli spicchi di mela, e io non me n’ero neanche accorta. Mentre mangiavo mi accorsi che lui mi guardava triste e gli chiesi cos’avesse… ”Non ti sei neanche accorta di cosa avevo fatto?!” Fu troppo carino 🙂
Cerchiamo spesso di rendere speciali anche le cose più semplici, per ricordarci l’un l’altro che ci amiamo, anche nella quotidianetà 🙂
Quello che sto per mostrarvi, altro non è che una delle nostre colazioni salate, un semplice toast con prosciutto, formaggio e una frittatina, ma con l’ausilio di stampini per biscotti (un cerchio e una mezzaluna) ho fatto diventare una faccina sorridente! (o almeno ci ho provato ihihihih) 😀 😀 😀
Non è nulla di speciale, ma gliel’ho servita a letto, con un bicchiere di succo, e la giornata è iniziata bene!
Una colazione tipo questa, è davvero diffusa in Germania: pane tostato, burro, prosciutto, formaggio e uova. Io, avendo vissuto li per 3 anni, ho imparato ad apprezzare il salato a colazione, ma se voi non amate la colazione salata potete prepararlo come spuntino per i vostri bimbi, o sorprendere il vostro lui portandogli questo simpatico toast mentre lui guarda la partita in tv nel pomeriggio! Sono sicura che apprezzerà molto! 😉

Voilà! Il mio smiling toast!

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BUON APPETITO!!!

Colazione salata romantica

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Vi ho già svelato quanto mi piaccia la colazione salata a volte vero? 🙂
Oggi condividerò con voi un’altra variante… Ho visto circolare questa foto su un famoso social network, in diverse pagine, e mi è sembrata una cosa davvero carina. Non so chi abbia ideato questa simpatica colazione, nessuna pagina riportava la fonte, però posso dirvi che è davvero facile da realizzare! Ho provato a cimentarmi nel riprodurla, svegliandomi prima del mio compagno e servendogli la colazione a letto… a volte un piccolo gesto fa la differenza 🙂

Ingredienti per 2 persone:
– 2 wurstel grandi
– 2 uova
– sale qb
– olio qb
– salame, formaggio, olive, insalata, pomodori o qualsiasi cosa vi venga in mente per decorare il piatto

Come prima cosa, tagliate in due i wurstel lasciando l’ultimo centimetro attaccato, girate le parti tagliate verso l’esterno e fermatele con uno stuzzicadente.
Posizionate delicatamente i due cuori in una padella con un filo d’olio e dorateli da entrambi i lati.

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Togliamo lo stecchino e ricreiamo il cuore verso l’interno del wurstel, e blocchiamo di nuovo con lo stecchino.
Al centro di ogni cuore versiamo un uovo e lo cuociamo come faremmo normalmente, senza rompere il tuorlo. A cottura ultimata rimuoviamo lo stecchino.
Se serve eliminate con un coltello il bianco che è fuoriuscito dai bordi del wurstel.
Impiattare, decorare il piatto a piacere e servire un una fetta di pane e una spremuta d’arancia al nostro partner.

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Sono sicura che il gesto sarà davvero gradito 🙂

BUON APPETITO!!!

Colazione salata all’americana – uova, bacon, salsiccia e patate

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Fin da bambina, mi ha sempre incuriosito la tradizione di molti italiani di consumare una colazione salata la mattina di Pasqua. Mi sono sempre chiesta come mai non la consumassimo in casa anche negli altri giorni della settimana.
Vedevo nei film americani quelle meravigliose colazioni abbondanti, con uova, pancetta, salsiccia, pane tostato, e provavo sempre una punta d’invidia…
In effetti, anche se l’ho chiamata ”colazione americana” nel titolo, la colazione salata di cui parlo è consumata anche frequentemente in paesi come Germania, Gran Bretagna, Spagna, e moltissimi altri paesi… Oserei dire anzi che siamo prevalentemente noi italiani ad utilizzare la colazione dolce abitualmente.
Credo che non sia neanche questione di ”tradizione”, ma più che altro di quotidianità e stile di vita… La colazione di molti muratori di mia conoscenza è un panino da far invidia, pieno di ogni ben di Dio possibile e immaginabile. Probabilmente, la colazione salata è largamente usata semplicemente da chi si sveglia presto al mattino, deve svolgere un lavoro pesante, o da chi magari fa orario continuato al lavoro e a pranzo riesce solo a sgranocchiare qualcosina al volo.
A me, la colazione salata piace molto, ma non sempre di primo mattino ho voglia di mangiare così abbondantemente. Quindi da un po’ di tempo a questa parte, faccio una colazione normale nei giorni lavorativi, invece nei giorni in cui non lavoro e posso svegliarmi tardi, mi concedo una bella colazione salata, proprio come quella dei film, e sorprendo il mio compagno con una colazione a letto, cercando di variare sempre un po’ 🙂

Ingredienti per 2 persone:
– 2 patate medio-grandi
– 4 salsicce normali (o 6 piccole)
– 6 fettine di bacon
– 4 uova
– olio
– sale qb
– margarina qb

Peliamo le patate e cuociamole in abbondante brodo vegetale (anche di dado), finchè risulteranno morbide ma non troppo da spappolarsi. Scoliamole bene, tagliamole a fettine di circa 1cm di spessore e mettiamole in padella con una noce di margarina o burro, salando, pepando, e condendo con prezzemolo o spezie a piacere. Facciamole dorare bene da entrambi i lati e impiattiamole.
Nel frattempo, sbattiamo le uova con sale e pepe e strapazziamole bene in padella.
Cuociamo il bacon e le salsicce in padella (anche nella stessa padella va bene) fino a rendere il bacon croccante e la salsiccia bella dorata da tutti i lati.
Impiattiamo tutto su due piatti e serviamo accompagnando con una spremuta di arance o un succo di frutta e del pane tostato.

BUON APPETITO!!!

Brioche a modo mio alla Nutella e burro d’arachidi

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Per questa ricetta devo fare una premessa…
La ricetta altro non è che una rivisitazione ad occhio del Danubio dolce, e al posto delle ”palline” una attaccata all’altra, le ho posizionate in degli stampini da muffin, in modo tale che crescendo nella lievitazione si creasse questa formina che io trovo simpatica 🙂

Se volete provarli, vi assicuro che per colazione sono la fine del mondo!

Ingredienti:
270 gr di farina manitoba
125ml di latte tiepido
25 ml di olio di oliva
40 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
mezzo cubetto di lievito di birra
1 uovo + 1 tuorlo x spennellare

Per la farcitura:
Ciò che volete! Io ho scelto Nutella e burro d’arachidi!

Unire in una ciotola farina, zucchero, un uovo, olio, sale.
In una ciotola a parte sciogliere il lievito nel latte tiepido e versare il tutto nella ciotola con la farina.
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare per 1 ora.
Formare 6-7 palline, stenderle e farcirle a piacimento e chiuderle formando delle pagnotte.
Mettere ogni pagnotta in uno stampino per muffin facendola entrare dino in fondo e lasciando che ne resti fuori una bella ”palla”.
Lasciar lievitare ancora un’ora, cresceranno ancora un po’.
Spennellare con un tuorlo e infornare a 180gradi per circa 45 minuti o comunque fino a doratura.

Buonissime appena sfornate, tiepide e fredde!
Se gradite potreste spolverarle di zucchero a velo o spalmarci del miele.

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BUON APPETITO!!!