Ricette

Salsa cocktail speziata

Buongiorno amici!
Oggi vorrei proporvi una versione tutta mia della famosissima salsa cocktail (o salsa rosa) 😀
Io non bevo alcool, non mi piace neppure l’odore, fatta eccezione dei vini… e anche se nella salsa cocktail non si sente molto, l’alcool c’è… e io sentivo l’esigenza di crearne una che fosse più che altro speziata e senza alcool. 🙂
Così, ho letteralmente creato dal nulla una salsa che non può definirsi cocktail ma che io uso come tale nelle insalatine ai gamberetti e così via.
Se mi date un po’ di fiducia e la provate, vi assicuro che vi conquisterà!

Ingredienti:
Mayonese
Ketchup
Senape
Dragoncello
Curry dolce
Peperoncino

In una ciotola non troppo grande (o in una tazza da colazione) uniamo 4 cucchiai di mayonese, 2 cucchiai e mezzo di ketchup e due cucchiaini da caffè di senape, e mescoliamo bene fino ad ottenere una salsina liscia e omogenea di colore rosato.
A questo punto, aggiungiamo le spezie. Io ho aggiunto un cucchiaino e mezzo di curry dolce, tre cucchiaini da caffè abbondanti di dragoncello, e mezzo cucchiaino di peperoncino.

74971_10200175614023931_1722420836_n

64036_10200175613983930_371933924_n

Mescoliamo energicamente e assaggiamo decidendo in base ai nostri gusti se aggiungere un po’ più di uno o dell’altro ingrediente 🙂

Et voilà la nostra salsa cocktail speziata, con la quale condire deliziose insalatine di antipasto!

BUON APPETITO!!!

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>